В поддержку Девочка--вамп: у нас не только сюжет и анкеты плагиатили, но, чёрт возьми, и посты! Помощница моя, второй администратор, кидала ссылки на ролевые где-то на дайрях, так там просто перепостили сообщения наших игроков с небольшими изменениями (вместо синего мотоцикла - чёрный, вместо Нонны - Саманта, вместо Лондона - Нью-Йорк и тому подобное). Было невероятно обидно, конечно, но форум скрывать не стали. Постольку поскольку приходишь на форум, спрашиваешь об активности, и все толкуют "да, высокая, еле поспеваем", а на самом деле оказывается, там пост в месяц. Потому я предпочитаю ролевые с открытым форумом, дабы видеть, как часто пишутся посты и как давно была последняя активность. К тому же, хочется увидеть уровень игроков, ибо бывали у меня игры, в которых были посты вроде:
Она вошла в комнату и увидела четырёх демонов. Сначала она не поняла, что происходит, но потом увидела сестру, и ей всё стало ясно.
- Сдохни тварь! - выкрикнула ведьма и огненным шаром убил троих, а когда четвёртый направился к ней, распылила, всадив волшебный кинжал ему в грудь.
Ну это же тоже не дело и частоту бы глянуть, и уровень игры, и объем постов. Хотя последнее зачастую не показатель. Мне брат давал задание \: цветочный горшок описать в 10 сложных предложениях. Горшок был простой, белый, с оранжевой серединой. Угрохал на описание полтора а.л. девятым кеглем, а вот толку от таких объемов?
Скрывать или не скрывать, вот в чем вопрос
Сообщений 61 страница 75 из 75
Поделиться612012-03-02 04:18:05
Поделиться622012-03-02 14:11:01
Даже если контент не такой уж и уникальный, все равно почему кто-то имеет право его тащить?
Мне одному здесь видится противоречие? )
Я признаю право закрытых форумов прятать контент. И моё право не глядя закрыть страницу, наткнувшись на такой. Но есть у меня подозрение, что если кто из конкурентов захочет сплагиатить, то он и зарегистрируется и анкету подаст. Так что предполагаю, скрывают не от плагиаторов, а чтобы перловочность не была видна...
Поделиться632012-03-02 21:41:51
Но есть у меня подозрение, что если кто из конкурентов захочет сплагиатить, то он и зарегистрируется и анкету подаст.
Здесь простая логика: если человеку лень даже самому что-то придумывать, то вряд ли ему будет не лень регистрироваться да еще и анкету подавать. Анкета же тоже не в один момент принимается, могут быть поправки, долгие исправления. Вряд ли плагиаторы пойдут на такую нервотрепку, лучше поищут что-то более открытое.
Хотя да, особо ретивые есть. Мы когда на время скрыли важные разделы от гостей и незачисленных, те, про кого я говорила в прошлом посте, стали не мытьем, так катаньем. И с рекламного акка заходили, и с акков общего пользования, и со своих старых акков. Но эти люди нас очень хорошо знают, и мы их хорошо знаем. Это не случайные люди, которые решили что-то стащить.
А перловость... тут тоже противоречие. Если человек считает, что с его форумом все хорошо, он прекрасен, свеж и талантлив, то почему он будет это прятать? А если он знает, что у него есть какие-то недостатки, то почему он просто не исправит эти перлы? Пара кликов мышкой, и перлов в постах нет. Ну, лично я никогда своего творения стесняться не буду. Не нравится - идите лесом, понравится кому-то другому.
Я играю на одном форуме с рейтингом NC-21. Возможно, это тоже решающий фактор в скрывании. Понятное дело, что в интернете и так полно грязи, но зачем подливать масла в огонь еще и своим сайтом? Да и пользователи порой попадаются "тук-тук, я дерево", извините. Им пока не напишешь крупными буквами, что тут контент не для детей, не успокоятся. Нас один раз обвинили в наличии эротических отыгрышей с рейтингом-то NC-17.
Ну и что я могу сказать... Хороший форум. Большая часть игроков - грамотные люди, админы все, что нужно, исправляют. Свободу никто не ограничивает, никому ничего лизать не надо, центром вселенной себя не считают, посты, как бы сейчас сказали, "профессиональные", на самом деле, конечно, просто принято негласно писать простыни, но там это к месту. Особых явных перлов не заметила. Так что... у всех своя колокольня.
Отредактировано Девочка--вамп (2012-03-02 23:46:29)
Поделиться642012-03-04 13:36:21
Плагиат, конечно плохо, но если прежде я относилась к этому агрессивно, то теперь поменяла восприятие. Если он имеет место, то его несложно доказать, а то, что вы делаете достойно внимания. Лично у нас закрыты только принятые анкеты и литературный клуб. Первые, поскольку гостям для начала необходимо ознакомится с ролевой и ее статьями, а уровень игры можно определить по постам в игровом мире, а второй, поскольку меня попросили те, кто скидывает туда свои сочинения, рассказы, стихи (видимо боятся того самого плагиата). Закрывать полностью и делать элитарным имеет смысл только тогда, когда ролевая себя зарекомендовала, и имеет определенный спрос и статус. Откровенно говоря, я тоже не люблю закрытые форумы, и как правильно убираю вкладку, когда натыкаюсь на подобный, однако думаю, что причина не только в этом. Признаться, в большинстве случаев попросту не цепляет. Просто в моем понимание, форум, который позиционирует себя как элитный, помимо слаженного сюжета, должен иметь соответствующее внешнее и внутреннее убранство. Скрывать молодой форум имеет смысл, если есть причина. К примеру, я скрывала разделы, когда мне не нужны были игроки со стороны и люди приходили исключительно по приглашению. Тогда мы нигде не рекламировались, и шла закрытая игра, поскольку многие статьи были не дописаны, и выставлять незаконченный форум на общее обозрение желания не было. А в целом, все зависит от желания администрации. К тому же, эксперименты порой бывают удачными.
Поделиться652012-03-13 15:09:22
Девочка--вамп, да ладно пускай тащат. Люди сами признаются в том, что ничего нового не могут придумать. Ваш форум от этого хуже не станет)))) Я вот постоянно нахожу какой-то плагиат, в некотором роде это признание твоего труда))) Ой, надеюсь я не повторяюсь. Мне кажется, я это уж где-то писала))))
Поделиться662012-03-13 16:04:50
А перловость... тут тоже противоречие. Если человек считает, что с его форумом все хорошо, он прекрасен, свеж и талантлив, то почему он будет это прятать? А если он знает, что у него есть какие-то недостатки, то почему он просто не исправит эти перлы? Пара кликов мышкой, и перлов в постах нет. Ну, лично я никогда своего творения стесняться не буду. Не нравится - идите лесом, понравится кому-то другому.
Я не знаю почему так модно всё прятать, но прячут ведь 90% форумов на мибб и партнёрах. На Борде не прячут. И годные игры практически никогда не прячут, а в спрятанных всегда перловка. И два клика тут не помогут. Потому что перловка не только в постах, она и в правилах и в матчасти... да зачастую сам концепт игры, особенно, если она авторская, просто перловочен.
Поделиться672012-03-14 20:37:29
У меня скрыты лишь локации и сюжет (хотя его пока нет )
Если честно я опасаюсь плагиата, но как написала scary, что тот кто захочет что-то взять, зарегистрируется и все равно возьмет, это понятно. Но:
1. Откуда он узнает, что здесь то, что ему нужно?
2. Зачем вся эта волокита с регистрацией?
Наверное всё же это действует ка психологический приём: гость не видит, значит и не сплагиатит.
Поделиться682012-03-14 20:39:52
scary, если б они молча тащили... А то мало того, что сплагиатят, так еще и нервы портят.
Morfus, либо я такая непритязательная, либо мне просто везло, но я и среди закрытых форумов находила много вполне хороших.
Поделиться692012-03-14 20:45:10
А то мало того, что сплагиатят, так еще и нервы портят.
В смысле?
Поделиться702012-03-15 01:26:49
В смысле?
См. первый пост Девочка--вамп на второй странице. Ну или можно вот так:
Знаете, пожили мы форумом какое-то время, и я стала поддерживать тех, кто скрывает. Раньше тоже считала, что это неверно и вообще глупо, но когда столкнулась с откровенным и наглым плагиатом, немного изменила свое мнение. Конечно, и раньше тащили квесты, не без этого, но мы как-то не особо обращали внимание. Но тут у людей хватило наглости еще и заявить, что это мы у них плагиатим. Учитывая, что у них квест, который их админ играл у нас, вполне узнаваемый, не узнать невозможно. Плюс факты плагиата по мелочи: названия тем, описания игр, где даже слова в предложении не потрудились изменить. Ну и им несколько месяцев, а нам два года, нехилая разница. Потребовали доказательства. Нам сказали, что якобы мы у них сплагиатили поля "имя персонажа" и "способности" в заполнении профиля. Вам не смешно? Мне смешно.
Так что теперь я понимаю тех, кто скрывает отыгрыши или хотя бы квестовую тему. Действительно факты плагиата немного раздражают. Делать из этого трагедию тоже глупо, но "ибо не фиг". Даже если контент не такой уж и уникальный, все равно почему кто-то имеет право его тащить?
Поделиться712012-03-15 15:47:30
Morfus, либо я такая непритязательная, либо мне просто везло, но я и среди закрытых форумов находила много вполне хороших.
А я получается невезучий. Или требования слишком высокие. ))) Не, мне попадалась одна игра высокого уровня и закрытая, но она во-первых, исключение из правил, а во-вторых, они не рекламятся. Попал туда по личному приглашению, там игроки живут в одном городе, ходят вместе в кино, регулярно встречаются... По образованию филологи и врачи. Не подростки в общем. И закрыты они не из-за плагиата, игра оригинальная, оттуда и не утащишь ничего - на другой игре будет смотреться как на корове седло. ))) Тащат обычно друг у друга игры по популярному фендому. Их так много, что они сливаются друг с другом и в большинстве своём кроме дизайна ничем не отличаются.
Поделиться722012-03-17 17:42:43
А если так: скрывается игра, кроме одного форума (не знаю, там... "Центр города"). Вроде, не плагиатят (много не сопрёшь из одного форума), а гости могут видеть уровень игры (да и активнось немного).
Поделиться732012-04-02 14:09:00
Недавно в яндексе случайно опять наткнулись на несколько форумов-плагиатов Алохоморы))) Я имею ввиду игру Гарри Поттер. Передраны не только локации, которые были в книге, но и те, которые мы придумали сами.)))) И причем все от текста до последней картинки. )))))) Посмеялись)))
Вот абсолютно не жалко и скрывать из-за этого форум - не вариант))) Пусть копируют дальше, тем более, что эти ролевые игры настолько ужасного качества, что глохнут через пару месяцев после создания)))
Поделиться742012-04-02 15:40:25
Недавно в вконтакте наткнулись на скопированные материалы нашей игры, впрочем администрация той группы указала на стене что мы авторы большинства статей в их группе. Посидели, покумекали немного и предложили им разместить в каждой статье авторство и ссылку на нас (конечно еще предупредили что начнем полномасштабные действия если они попробуют все решить хитрым планом), на этом и остановились, чего делить то форуму и группе вконтакте, где люди по чату играют. Игра у нас открыта для гостей полностью, анкеты в игре тоже (другие в архиве), и закрывать не собираемся. =)
P.S.
А вот флуд закрыли, он все-таки создан для личного общения участников.
Отредактировано Велиан (2012-04-02 15:42:19)
Поделиться752012-04-05 09:48:14
Велиан, хахахахах))) поздравляю, ваши труды были кем-то оценены)))