Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Отыгрыш персонажа не своего пола

Отыгрыш персонажа не своего пола

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Где-то здесь на форуме поднималась интересная тема о том, следует ли играть персонажем не своего пола. На некоторых ролевых даже запрещают подобные эксперименты. А как вы к этому относитесь?

Лично я в этом ничего страшного не вижу. На нашей ролевой разрешается мальчикам играть девочек и наоборот. Даже в некотором роде появляется спортивный интерес. Сможешь ли отыграть персонажа другого пола? Да и интересно попробовать себя в другой шкуре.

0

2

Все это ересь, вот из-за этого по сети и расползлись женоподобные персонажи мужского пола и остальная гомосятина. Хотя да, отыграть я смогу, но не тянет женские персонажи отыгрывать.

0

3

Легко можно, но правда, у парней дамы получаются довольно суровыми (Либо других я еще не встречал), а у девушек парни получаются чувствительными, ранимыми и женоподобными.

0

4

scary написал(а):

Сможешь ли отыграть персонажа другого пола?

Это очень трудно - с гендерной психологией бороться. У меня есть опыт такой игры - когда меня попросили поводить персонажку во время отсутствия игрока. Мне казалось, что я вполне прилично справлялся, ибо это была не слишком нежная роль. Было странно читать отзывы о том, что образ превратился в мужика в юбке (это притом, что отыгрыш шел за боевую единицу Шабаша из клана Бруджей.)

Отредактировано Кай (2010-05-30 15:28:56)

0

5

Кай
Поэтому и говорю, что суровыми женские персонажи получаются у парней Х)

0

6

хм... я не вижу проблеммы изобразить женский персонаж женским. но не испытываю особого желания в силу того, что есни он начнёт вести себя с парнями подобающим полу образом, некоторые могут составить обо мне неправильное мнение... да и вообще - я не люблю плодить персонажей, поэтому у меня имеется только один постоянный вариант противоположенного пола, которым я редко пользуюсь.
другое дело "нпц". правда, опять же, не те, которые долгое время играются вместе с игроками, а чисто кратковременные.

за других говорить как то не хочется.

0

7

Шандер написал(а):

Все это ересь, вот из-за этого по сети и расползлись женоподобные персонажи мужского пола и остальная гомосятина. Хотя да, отыграть я смогу, но не тянет женские персонажи отыгрывать.

Ну а если исключить именно отыгрыш секса и прочего. Я же не говорю, брать персонаж и сразу прыгать в постельную сцену.

Кай написал(а):

Это очень трудно - с гендерной психологией бороться. У меня есть опыт такой игры - когда меня попросили поводить персонажку во время отсутствия игрока.

Трудно, кто спорит. Но попробовать интересно. Мне приходилось отыгрывать даже немолодых мужчин, имхо, ничего особо сложного нет.

123th написал(а):

но не испытываю особого желания в силу того, что есни он начнёт вести себя с парнями подобающим полу образом, некоторые могут составить обо мне неправильное мнение...

Вот опять. К чему я говорила, что не нужно путать себя со своим персонажем. Но это уже из другой темы.))

0

8

scary написал(а):

Вот опять. К чему я говорила, что не нужно путать себя со своим персонажем. Но это уже из другой темы.))

Эээ... может "не нужно путать меня (другим игрокам) с моими персонажами", но у них же своё мнение...

0

9

scary
Хм, я не говорил про постель, хотя это тоже, конечно подразумевалось. У девушек получаются эмоподобные инфантильные создания, которые меня бесят.

0

10

Шандер написал(а):

Хм, я не говорил про постель, хотя это тоже, конечно подразумевалось. У девушек получаются эмоподобные инфантильные создания, которые меня бесят.

Жаль, значит девушки, с которыми ты играл, просто не пытались отыграть мужских персонажей. А вместо этого отыгрывали девушек.))

0

11

scary
Я даже отыгрыши просматривал с теми, с кем не играл. Вердикт в топку такие гибриды.

0

12

Я дважды играл за персонажей-девушек. Один раз за суровую мечницу-лесбиянку ( :D ), другой раз за ЭТО. Ради лулзов играл) И, что характерно, запалили меня только в тот раз, когда я играл за мечницу  :D Во втором случае я настолько страдал фигней, что мне же..как администратору проекта стучались пользователи и просили что-то сделать с этой "Малолетней дурой".
А всё почему?

Отредактировано Ксай (2010-05-31 07:49:14)

+1

13

Ксай написал(а):

Скрытый текст:
потому что йа придурь xD

мастерство не пропьёш | ]

0

14

Ксай
Хи-хи. Ты жгун! :)) Я вот обожаю играть за дядек. У меня любимый персонаж - неказистый сексуальный маньяк, работающий уборщиком или дворником.  :D
Никто ни разу не запалил. :D

0

15

Джонни написал(а):

Я вот обожаю играть за дядек. У меня любимый персонаж - неказистый сексуальный маньяк, работающий уборщиком или дворником.

У меня кстати тоже есть один такой персонаж. Только он просто старый и злобный, но не маньяк.))) Мне даже нравится больше играть за мужских персонажей, нежели за женских. Только я бы не сказала, что они у меня все нежные и ранимые. Скорее ни одного такого нет.

0

16

Однако у Вас психические отклонения. И заметьте, это не мои слова. Это слова Шандер'а.

0

17

Актеры мужчины тоже играют в театре кино женские роли, и наоборот.)) И эти фильмы так же пользуются успехом. Вспомните "Здравствуйте, я ваша тетя" или "В джазе только девушки" (кстати одни из моих любимых фильмов).
Так почему же некоторые считают, что в ролевой играть персонажа не своего пола неправильно?

0

18

Потому что сравнивать актерские роли с отыгрышем персонажей нельзя)

Отредактировано Grei (2010-06-04 20:50:50)

0

19

Хм, знаете, я играю уже два года мужскими персонажами и редко кто замечает подвох, если они только не начинают общаться со мной по аське.
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы играть персонажей противоположного пола, надо лишь прочитать характер персонажа и следовать ему, отбросив свои там эмоции и проч. И никто не заметит, если, конечно, персонаж не будет гомосексуалистом - сразу падают подозрения на истинную половую принадлежность самого игрока и редко получается выкрутиться (аки заметки из личного опыта).

scary написал(а):

Так почему же некоторые считают, что в ролевой играть персонажа не своего пола неправильно?

Скорее, это произошло из-за того, что многие девушки ужасно отыгрывают персонажей мужского пола, а парни - женского. И у женщин, и у мужчин есть общие черты, которые не соблюдаются игроками.
Моё мнение. Возможно ошибочно.

0

20

Башень написал(а):

Скорее, это произошло из-за того, что многие девушки ужасно отыгрывают персонажей мужского пола, а парни - женского. И у женщин, и у мужчин есть общие черты, которые не соблюдаются игроками.

Да не. Банальные гендерные стереотипы.

0

21

Grei написал(а):

Потому что сравнивать актерские роли с отыгрышем персонажей нельзя)

Почему нельзя? Вы так же играете не себя, а какую-то определенную роль.

Башень написал(а):

Скорее, это произошло из-за того, что многие девушки ужасно отыгрывают персонажей мужского пола

Да, я встречала подобные отыгрыши, но нельзя же из-за пары "паршивых овец" считать испорченным все стадо))))

0

22

scary написал(а):

Да, я встречала подобные отыгрыши, но нельзя же из-за пары "паршивых овец" считать испорченным все стадо))))

Увы, половина стада именно являются паршивыми, а русский народ уже давно вырезает всё стадо лишь из-за одной овцы =3

0

23

Именно. Стадо запаршивело!

0

24

Что-то вы сбились с темы и ударились в философские рассуждения. А по сабжу что скажете?

0

25

Интересно, а как тогда люди играют эльфов? Ведь никто же из нас ни разу не эльф. ))) Почему же нельзя отыграть персонажа не своего пола?

0

26

Джонни написал(а):

Банальные гендерные стереотипы.

Предрассудки :insane:

0

27

Ну тогда и спорить не о чём. )

0

28

Ыыыыы я тоже играл мечницу-лесбиянку, и не спалили кстати))) :crazyfun:
А вообще все мои персонажи всегда были разного пола и возраста, никто не жаловался, что мужики немужественные, а женщины неженственные. Правда, на большинстве ролок свою половую принадлежность я и не скрывал. Считаю, что есть интерес попробовать отыграть другую расу, другой пол, возраст, типаж и т д - надо постоянно менять персов, а не таскать одного и того же, ассоциируя с собой. Но это совсем другая тема))

0

29

я думаю, что это не драматично, но, тем не менее, сложно) всё-таки мужчине сложно понять чисто женскую логику, а девушке сложно следовать мужским повадкам)

0

30

А я еще не видел девушек, у которых были только "чисто женские" качества (если мы говорим не о типичных блондинках), и парней с "чисто мужскими" повадками. Все люди - это смесь разных черт характера. У женщин просто преобладают одни а у мужиков другие. Но каждая конкретная черта может встретиться и у парня и у девушки. Так почему, если ты можешь отыграть парня с этими чертами, то не можешь отыграть девушку? Дело тут не в вопросе пола, а именно в характере и стереотипах, что какие-то черты исключительно женские, а какие-то мужские

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Отыгрыш персонажа не своего пола

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно