Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Количество игроков на активном форуме

Количество игроков на активном форуме

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Все админы ролевых игр желают, чтобы их ресурсы стали как можно более "активными", "популярными", "посещаемыми" и т.п. Но что именно они вкладывают в эти слова? Сегодня наткнулась на одно пожелание на форуме:

Хотелось бы, чтобы ролевая была новая, но активная, не более 70 человек.

Семьдесят человек, ничего себе! )))
Так все-таки при каком количестве участников ролевая игра считается посещаемой? По-моему, человек 40 (ежедневно играющих) это в самый раз, или даже много. А как считаете вы? Какое количество игроков вы хотели бы видеть на своем форуме? Чем больше, тем лучше, или совсем нет?))

0

2

для пассивного мастеринга и 70 - норма.

0

3

Лично я хочу, чтобы в перспективе  у нас не меньше 200 активных было. :))

0

4

Не люблю ролки, где слишком много народу.
Причин несколько:
- Легче следить за игрой на ролевой;
- Удобнее организовывать квесты, сюжет и проч.;
- Просто приятнее общаться в тесном кругу, чем в свалке из 70 человек;

0

5

70? 200??? вот это да, зачем же вам столько? Вот у нас, для сравнения человек 50 ходит сейчас, из них 40 активных, которые ходят регулярно. Мне кажется, это уже огого!
так что соглашусь с kons314rator)))

0

6

30 игроков (ну, или активных аккаунтов, в случае мультиводства) - замечательный показатель, до которого вообще не всякая ролка добирается.

А при активном мастеринге и вовсе менее десяти персон требуется.

0

7

Человек 15-20 активно-играющих и этого достаточно.
Все же на большое количество игроков требуется и большое внимание, дабы за всеми уследить. А значит нужно чуть ли не жить на форуме.
Я, например, на такие жертвы не готова.

0

8

Согласна, что большое количество игроков усложняет игровой процесс, а чат, форумский флуд, а порой дело доходит и до игры,  и вовсе превращает в многоголосный базар, где каждый считает, что поднятая им "тема" самая лучшая и ее непременно нужно поддержать остальным участникам. )))  ^^
ИМХО, лучше меньше, да лучше :flag:

0

9

scary написал(а):

70? 200??? вот это да, зачем же вам столько? Вот у нас, для сравнения человек 50 ходит сейчас, из них 40 активных, которые ходят регулярно. Мне кажется, это уже огого

А я люблю общаться. И я жадная.  :D  Хочется мне побольше.

0

10

Джонни
Вы уверены, что вытерпите такой тонус? Смотрите, как бы модераторы не повалили в массовые отпуски и декреты от такого напряжения ;)

Отредактировано kons314rator (2010-06-10 22:22:45)

0

11

Чем больше человек на ролевой, тем сложнее построить игровой процесс.
Например представьте себе событие, в котором присутствуют все 70 персонажей. Это может быть какая-то вечеринка или любое другое мероприятие. Так вот при таком количестве человек, очень тяжело успеть прочитать все игровые посты, чтобы ответить на них. В общем, задача усложняется не только для мастеров игры, но и для самих игроков.

И еще стоит коснуться атмосферы игры. Я вспоминаю, когда у нас на ролевой было 15 постоянных посетителей, была душевная и домашняя атмосфера. Сейчас, конечно, она тоже позитивная и комфортная для всех участников, но уже все равно не то. Так что здесь популярность-популярностью, но как не увлечься и не превратить ролку в проходной двор?

0

12

scary написал(а):

Например представьте себе событие, в котором присутствуют все 70 персонажей.

Соблюсти очередность в таком случае крайне проблематично.)))
Жадность, как известно, губит фраеров, т.е. непрофессионалов.
ИМХО, не имеющее в виду никого лично.)))

0

13

Вот по этому я и не люблю форумы больше 15 человек, хотя я больше по активному мастерингу.

0

14

Кстати, какое максимальное количество человек может вести мастер, отписываясь раз в сутки?

0

15

Пять- семь. Зная знакомых, зная себя. Но это в свободные дни. Бывает и в неделю не дождешься поста. Но я не жалуюсь.

0

16

Шандер
Тогда еще один вопрос: сколько групп обычно берет на себя один дм?

0

17

А вот группам отписывать легче. Тут можно взять и три-четыре, по четыре-пять игроков. Но все мастера ленивы, так что обычно меньше.

0

18

kons314rator написал(а):

Вы уверены, что вытерпите такой тонус? Смотрите, как бы модераторы не повалили в массовые отпуски и декреты от такого напряжения ;)

Если организовать правильную вертикальную структуру, то все ок будет.
Я регулярно тусуюсь на форуме, где over 20000 народу. И ничего, хороший форум. И админ там со всем управляется. :)

0

19

Вот еще такой вопрос по теме. Многие в объявлениях пишут: "ищу молодой, но активный форум". Это как? Если форум молодой, то на нем пока еще мало участников.
При каком кол-ве игроков вы готовы вступить в игру на молодом форуме?

0

20

Форум в 20 000 игроков не может быть игровым. Я присутствую на форуме, где кол-во зарегившихся равно 13 000 с хвостиком, но при этом в сутки его посещает человек 20. Постов много, потому что тематика дискуссионная, а не игровая.
И хотелось бы ссылку на вышеупомянутый двадцатитысячник.

scary написал(а):

"ищу молодой, но активный форум"

Если на форуме в 5 человек есть 3 игровых поста хорошего качества в сутки, можно говорить о перспективах.

0

21

Для ролки-болталки нормально 15-30 человек, для приключений с активным мастерингом - максимум по 10 человек на мастера, причем чтоб они были разбиты на 2-3 группы.
Большие форумы не люблю, на них всегда путаница, каша и нет уюта. Но на ролку с 5ю игроками тоже б не пошел. Люблю менять партнеров по отыгрышу, с одними и теми же персами скучно отыгрывать каждый день.

0

22

Речь шла об администрировании форума с over 20000 постояльцев. форум не игровой  http://www.socioforum.su/

Отредактировано Джонни (2010-06-24 12:05:21)

0

23

Я за активный мастеринг. как то раз вели боевую группу из 20 человек. Для этого понадобилось 4 ГМа. Что бы за всем уследить и немного притормаживать игроков. Я думаю автор имеет в виду именно активных игроков. На мой взгляд достаточно 10-30 человек вполне чтоб за всем успевать и вести мастеринг.

0

24

Если правильно людей организовать, построить грамотную вертикальную структуру, то все будет ок независимо от колишсства народа на форуме. Блин, народ, ну вы бы хоть одну книгу штоле по управлению почитали, раз уж в одмины пошли.

0

25

Изложи свою структуру и скажи сколько там будет приходиться в среднем игроков на мастера. Тогда это будет ответ по существу. А так ты только понты гонишь. На словах все крутые манагеры :x

0

26

Джонни, Marine Billy, вообще-то изначально тема была именно о количестве игроков на ролевых форумах. Активных и не очень (пассивных, тех, что ходят раз в месяц/два можно не считать). На обычных форумах может быть бесконечное множество человек и не нужно следить за тем, что они пишут и делают.

0

27

Так никто и не ответил - сколько на новой игре должно быть игроков, чтобы вы туда пошли?

0

28

Morfus
Отвечаю:
Моя мерка примерно такова: При 25 зарегистрировавшихся примерно 10-15 - активны за 24 часа. Т.е. около половины из всех игроков на форуме.

0

29

kons314rator написал(а):

При 25 зарегистрировавшихся примерно 10-15 - активны за 24 часа. Т.е. около половины из всех игроков на форуме.

А можете как-то обосновать почему так? На что вам 10-15 активных, если человек в принципе может фокусировать сознание не более, чем на 9 объектах одновременно? И то далеко не все. Обычно на 7.
Это учитывая тот момент, что многие читают на форуме только линию своего игрока (правда 80% и это читают невнимательно).

+1

30

Morfus
Интересный вопрос. Не задумывался. Попытаюсь выдать экспромтом.
Чувство надежности в игре. Очень нередки ситуации, когда при игре в определенной партии из 5 человек обязательно 1-2 (если не больше) пропадают по различным причинам. Имея своеобразный "запас" всегда можно пополнить партию кем-то из тех, кто играет "неподалеку". И вместе с тем объем игроков на форуме не вызывает чувства клаустрофобии и беспорядка, как то бывает на очень популярных и заполненных народом ролевых (Джонни, без обид).
Но по большей части, это просто привычка, выработавшаяся у меня уже достаточно давно...

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Количество игроков на активном форуме

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно