scary написал(а):Чем больше человек на ролевой, тем сложнее построить игровой процесс.
Соглашусь! Более того, при активном местеринге прекрасно можно играть коллективом в 5-7 игроков (у каждого по одному-двум игровым никам) - и это будет очень бурная игра, когда только успевай услеживать (это я как ГМ-р говорю).
Marine Billy написал(а):Я за активный мастеринг. как то раз вели боевую группу из 20 человек. Для этого понадобилось 4 ГМа.
Кстати, да! На 20 человек и надо 4 ГМ-ра, чтобы шла активная игра. Так что форум, на котором 2 ГМ-ра больше 10 игроков себе просто не может позволить. Но игра-таки будет очень активная. Тут зависит ещё и от заинтересованности ГМ-ров. Если мастеру всё равно и он предпочитает себя не утруждать - активной игры не будет.
Morfus написал(а):Так никто и не ответил - сколько на новой игре должно быть игроков, чтобы вы туда пошли?
Я бы пошёл, если бы на форуме было 3-4 активно идущие темы. А сколько игроков - даже смотреть бы не стал. Какая разница?
Morfus написал(а):Это учитывая тот момент, что многие читают на форуме только линию своего игрока
Ну, кстати, читают или не читают - определить можно, если самому почитать игровые темы. И вот как раз если бы я понял, что на игре мало обращают друг на друга, и не склонны читать соседние темы - я бы на такую игру вряд ли пошёл. Но это опять-таки я про активный мастеринг говорю и небольшое количество игроков. Потому как по пассивному играл только много лет назад, когда начинал, и мне не понравилось(
scary написал(а):В таком случае борьбе за количеством, можно потерять качество. Если так рассуждать, меня никто не принуждал вообще заморачиваться над собственным ресурсом, но тем не менее он существует и если никто не будет поддерживать его и следить за ним, то он заглохнет.
Золотые слова! Только понимать это начинаешь с опытом)))
Gremlin написал(а):Ну вообще первый принцип - не смешивать игру с реалом и не ассоциировать себя с персом. Так что разницы никакой.
Хотел было ответить на вопрос уважаемого Morfus'а, но Вы уже очень хорошо ответили!
У нас на двух ГМ-ров - 5 активных игроков. Именно что все активны. У каждого по два ника (по-моему уже говорил). Играем в вполне приемлемом темпе - один-два поста в сутки от игрока. А быстре мне бы лично было и не осилить. Тем более, что я сам ГМ-р, и у меня ещё есть реал, который тоже требует времени)