Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Количество игроков на активном форуме

Количество игроков на активном форуме

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Джонни, Я понимаю, обидно, когда тебе указали на то, что ты бросаешься общими фразами, не несущими смысловой нагрузки, вместо того, чтобы привести реальный пример, но грамотный человек в такой ситуации примет замечание к сведению и пример приведет. А остальные, конечно, будут жаловаться, что их супер-пафосные сообщения не оценили по достоинству.

Сабж: правильно сказано, лишние игроки нужны, чтоб менять старых, когда они пропали, или когда надоело играть с одними и теми же. Не все могут заходить каждый день, кто-то пропадает на сессии, кто-то в отпуск. Так что если народу в два раза больше, чем заходит ежедневно, то это оптимально, если речь идет о 10-20 посещениях в сутки. Если о 30-40, то достаточно в 1,5 раза больше.

+1

32

Gremlin написал(а):

Я понимаю, обидно, когда тебе указали на то, что ты бросаешься общими фразами, не несущими смысловой нагрузки, вместо того, чтобы привести реальный пример, но грамотный человек в такой ситуации примет замечание к сведению и пример приведет. А остальные, конечно, будут жаловаться, что их супер-пафосные сообщения не оценили по достоинству

Как это верно!))(с)

0

33

Джонни написал(а):

На ролевых тоже можно не следить что игроки пишут и делают. Никто не принуждает.

В таком случае борьбе за количеством, можно потерять качество. Если так рассуждать, меня никто не принуждал вообще заморачиваться над собственным ресурсом, но тем не менее он существует и если никто не будет поддерживать его и следить за ним, то он заглохнет.
Так что главное не только, количество игроков, но и их уровень. Мы следим за соблюдением канона, грамотностью, объемом и т.п. У нас бы было больше желающих играть, если бы мы немного снизили планку. Но нам это не нужно. Количество игроков все-таки не на первом месте у нас.

0

34

kons314rator, Gremlin
Если я правильно понимаю, вам часто приходилось сталкиваться с пропажей игроков в самый ответственный момент? То есть игрок пошёл безответственный... Это печально. Но зато выходит, что, если бы была команда из 5-7 игроков, очень ответственных и играющих стабильно и возможность брать несколько персов (по потребности сюжета), то этого было бы достаточно. А играть с большим количеством игроков одновременно всё-таки не комфортно и чревато ошибками (не за всем успеваешь уследить).

Джонни
У меня к вам огромная просьба! Выяснять, что и кому вы дадите, в личку.

0

35

Ура! срач!!!
Кхм. Прошу прощенья...

Morfus написал(а):

Если я правильно понимаю, вам часто приходилось сталкиваться с пропажей игроков в самый ответственный момент?

Не знаю насчет безответственных, но исчезают люди с завидной регулярностью. Проблемы могут быть разные - от нежелания играть до метеорита, упавшего на город.
Печальный случай - один раз было, что игрок на форуме не появлялся слишком долго, потому что он попал в аварию и погиб. Без фейков. Администрация лично спрашивала по аське у родственников, потом звонила куда надо. Естественно, персонаж игру так и не возобновил - пара постов были аккуратно подкорректированы и чар плавно был выведен из игры.
В любом случае, чтобы с ними не произошло и что бы ни было причиной исчезновения из игры, не мне им предъявлять претензии. Они сошли с дистанции - это не плохо и не хорошо, это просто факт. Мне остается только по мере желания и полномочий выкручиваться (или выкручивать) из сложившейся ситуации.

Что касается 5-7 игроков. Нет, то, о чем вы говорите, меня не устраивает. Ибо - даже если игроки играют разными персонажами, это те же игроки. В форумных ролевых, если по мне, сама игра занимает не более 45% от общего процесса - все остальное есть внеигровое общение. Если эти игроки не являются ну уж супер-пупер-мега-про, то со временем, естественно, их общество мне, увы, надоест. А откуда черпать "глоток свежего воздуха"? Идти на соседнюю ролевую влом. А так и компания немаленькая, и соскучиться некогда. Все олрайт.

0

36

Morfus, да, ситуации бывали, что игроки пропадали с форумов, часто без объяснения причин. Каюсь, с одного форума так пропал я сам. Началась сессия, потом дипломка, потом другой форум. Но так случалось только потому, что та ролевая была не очень-то мне интересна, а коллектив тоже был не самый приятный. С того форума, где я сейчас, не уйду ни за что, и уж тем более без объяснений, потому что со многими игроками у меня сложилась настоящая, не побоюсь этого слова, дружба.

0

37

Gremlin
А не мешает игре эта дружба? Ну там сыграть вражду или интриги. Или наоборот помогает?

0

38

Ну вообще первый принцип - не смешивать игру с реалом и не ассоциировать себя с персом. Так что разницы никакой.

А так в некотором роде даже помогает - с кем больше дружишь, от того не боишься увидеть обиды на то, что ты его персонажу напакостил (ибо я не дружу с гражданами, кто себя ассоциирует с персами), и очень весело потом вместе поржать, какой твой персонаж козел и гениальный злодей.

0

39

Всё равно ведь такая компания не может быть очень большой.  Я не представляю себе тесную дружбу 150 человек... хоть пристрелите. Да и 50 тоже не очень представляю.

0

40

Morfus
Насколько я понял, о таких легионах форумчан речи и не идет - все в пределах тех же 15 юзеров в общем и партии 5-7 человек.

0

41

Ну вот эта цифра 5-7 всплывает уже не первый раз. Наверное это и есть оптимум. Активных игроков. Если их больше, то игроки начинают кучковаться.

0

42

Morfus
Ни чего плохого нету в том, что люди кучкуются. Главное, чтобы отношения были доверительными и ни кто не кому не мешал играть, а по случаю и даже бы подливал масла в огонь хорошего отыгрыша. Что-то в этом роде.
Можно, конечно, изолировать одну группу от другой (прописать два непересекающихся квеста для каждой), но это, думаю, будет невесело. Хотя отчасти и надежнее, чем если сваливать все это в одну кастрюлю. А то вдруг ключевой перс пропадет на сессии и капец всему квесту. Что делать? Убивать? Отправлять мастерским кирпичом в бессознанку? Ну не красиво же выходит -__-

0

43

10-15 игроков для уютной и дружной ролевой хватит за глаза. По мне самый оптимальный вариант: не много, не мало. Все друг друга знают, каждый игрок может оказаться в центре внимания, но и поиграть есть с кем.
Не люблю большие проекты с сотнями участников. Начинаются расколы, ссоры, борьба группировок.

0

44

Лично у меня почти 500 зареганых, играющих человек 100, ну а активных и тех, с которыми скорее всего столкнется новичок в роле и которые составляют этот самый "тесный круг" не более 30 и то с натяжкой)
А вообще 70% населения ролевой играли и писали, но пропадают, бывает возвращаются через пол года, отдохнуть опять немного поиграть, а потом опять канут в Лету)
Так что вроде нас и много, а играем в тесном кругу, который иногда разбавляется незнакомыми мне личностями А каково мое удивление когда мне и ссыль на анкету дают... где я принимала, но не помню этого героя вообще xD

0

45

Сейчас обновила форум, на котором играю/модерирую и т.п. и поняла, что радуюсь тому, что постов за сегодня было сравнительно немного. Проанализировала и осознала, что активность для меня стала уже большой. И такое бывает))

А у вас бывало? Каков ваш предел активности (в постах, в игроках, на любых примерах)?

0

46

Активных игроков 15-30 человек, на мой взгляд, вполне хватит. Сохраняется возможность играть дружной компанией, где все друг друга знают, поддерживают и уже примерно представляют себе стиль и скорость письма своих соигроков. Люди тусят на "общей волне" и держатся прочнее. При большем количестве человек ролевая превращается скорее в "восточный базар" - весело, шумно, но ошибок с недопониманием в игровых ситуациях и текучки больше.

0

47

scary написал(а):

А у вас бывало? Каков ваш предел активности (в постах, в игроках, на любых примерах)?

Если вести форум в одиночку, то до 10 активных игроков ещё терпимо. И это 3-5 постов в день, так как я обычно веду эпизоды мастером и часто реагировать приходится на все посты. А ещё вдруг приём...

0

48

Дело не только в  том, что с большой активностью сложно охватить все написанное и наигранное. Но и, при меньшем кол-ве игроков, форум более "домашний", а когда их становится толпа, то начинается разобщение. Я немного скучаю по тому времени, когда на форуме было 50, а 10 человек)) И не понимаю, почему кто-то хочет, чтобы на ролевой было больше 50 человек?) Это же ад)))))

0

49

А нас осталось человек 11-12. На четвертый год жизни, блин. Ну, если брать активные аккаунты, а не самих игроков, то 20 где-то более-менее активных. Эх, нам бы еще игроков 10 хотя бы до прежней планки. *Тяжкий вздох*
Как я поняла уже, минус уютных мирков в 10 человек в том, что, если один активный и ответственный игрок вдруг уйдет, то это будет большим ударом по ролевой и сюжету.

Отредактировано Девочка--вамп (2013-07-02 15:08:51)

0

50

Девочка--вамп написал(а):

человек 11-12. На четвертый год жизни, блин. Ну, если брать активные аккаунты, а не самих игроков, то 20 где-то более-менее активных

Многим ролевым такое и не снилось)))
Но поискать новых безусловно надо. Просто потому, что форум должен всегда обновляться)))

0

51

scary написал(а):

Многим ролевым такое и не снилось)))

Это просто катастрофически мало. Ибо идей много, а людей на них не хватает. Никто не может разорваться на 10 частей.

0

52

scary написал(а):

Чем больше человек на ролевой, тем сложнее построить игровой процесс.

Соглашусь! Более того, при активном местеринге прекрасно можно играть коллективом в 5-7 игроков (у каждого по одному-двум игровым никам) - и это будет очень бурная игра, когда только успевай услеживать (это я как ГМ-р говорю).

Marine Billy написал(а):

Я за активный мастеринг. как то раз вели боевую группу из 20 человек. Для этого понадобилось 4 ГМа.

Кстати, да! На 20 человек и надо 4 ГМ-ра, чтобы шла активная игра. Так что форум, на котором 2 ГМ-ра больше 10 игроков себе просто не может позволить. Но игра-таки будет очень активная. Тут зависит ещё и от заинтересованности ГМ-ров. Если мастеру всё равно и он предпочитает себя не утруждать - активной игры не будет.

Morfus написал(а):

Так никто и не ответил - сколько на новой игре должно быть игроков, чтобы вы туда пошли?

Я бы пошёл, если бы на форуме было 3-4 активно идущие темы. А сколько игроков - даже смотреть бы не стал. Какая разница?

Morfus написал(а):

Это учитывая тот момент, что многие читают на форуме только линию своего игрока

Ну, кстати, читают или не читают - определить можно, если самому почитать игровые темы. И вот как раз если бы я понял, что на игре мало обращают друг на друга, и не склонны читать соседние темы - я бы на такую игру вряд ли пошёл. Но это опять-таки я про активный мастеринг говорю и небольшое количество игроков. Потому как по пассивному играл только много лет назад, когда начинал, и мне не понравилось(

scary написал(а):

В таком случае борьбе за количеством, можно потерять качество. Если так рассуждать, меня никто не принуждал вообще заморачиваться над собственным ресурсом, но тем не менее он существует и если никто не будет поддерживать его и следить за ним, то он заглохнет.

Золотые слова! Только понимать это начинаешь с опытом)))

Gremlin написал(а):

Ну вообще первый принцип - не смешивать игру с реалом и не ассоциировать себя с персом. Так что разницы никакой.

Хотел было ответить на вопрос уважаемого Morfus'а, но Вы уже очень хорошо ответили!

У нас на двух ГМ-ров - 5 активных игроков. Именно что все активны. У каждого по два ника (по-моему уже говорил). Играем в вполне приемлемом темпе - один-два поста в сутки от игрока. А быстре мне бы лично было и не осилить. Тем более, что я сам ГМ-р, и у меня ещё есть реал, который тоже требует времени)

0

53

Коп написал(а):

Золотые слова! Только понимать это начинаешь с опытом)))

С опытом вообще многое начинаешь понимать)) Я вот иногда читаю высказывания, вроде: "хочу, чтобы на моем форуме было сто игроков", и думаю - бедняга, бойся своих желаний.  :D

0

54

scary написал(а):

"хочу, чтобы на моем форуме было сто игроков", и думаю - бедняга, бойся своих желаний.

О, это опасное желание))) Вдруг действительно столько придёт. Я бы испугался)))

0

Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Количество игроков на активном форуме

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно