Отыграны два квеста. Краткий пересказ одного из них.
Эпиграф.
«Любая драка есть прелюдия перед сексом» - говаривал Леший, многозначительно раскуривая трубку. – «Вот помню, случалась со мной такая история. Решил я русалку за хвост пощекотать, прихожу к омуту – да вон они, девки, плещутся да хохочут, хватай любою да играйся с чешуйками серебристыми, щекочи волосом своим жестким грудки нежные, только смотри чтоб она тебя с сестрицами в омут не затащила за стержень твой нефритовый. И тут гляжу назад – а там два лося каменных, рогами телепаются, за самку значит властвуют, главенство выясняют. И что мне оставалось? Баборыбоньки с одной сторонушки, а там лося бодаются, во вверенной мне территории, как тут быть, а, бабка? Прелюдия мной не закончена, ить и работа, и удовольствия хочется»
Краткое содержание истории.
Никто доподлинно не знал возраст Старой Калоши, но выглядела бабка очень крепко. Кто-то поговаривал, что это из-за регулярной проспиртовки, кто-то записывал ее в ведьмы. Про Фею тоже говорили, но не так громко.
Фея же была очень деликатной женщиной, она не заявилась к Бабуле в тот же миг как пришёл срок расплаты, рассчитывая на сознательность той, однако эта Старая Карга, очевидно и думать забыла о своих долгах. Вместо того чтобы приводить в порядок дела и готовиться к отбытию в мир иной – что при этом полагается делать, Фея представляла себе смутно, но была уверена, что сразу бы заметила, если бы клиент этим занялся – но эта Старая Калоша спокойно себе гнала самогон!
Крестная решительно направилась в комнату, вытаскивая на ходу договор на гербовой бумаге и с росписью кровью. Войдя, она взмахнула бумагой перед носом бабки и грозно вопросила:
- Меня ты, Старая Карга, не помнишь, а это видела? – И она потрясла распиской в воздухе.
- Чиво это? Кака-то бумаженция, подобных у меня в сортире навалом сложено. – Малограмотной речью Калоша пыталась отвлечь внимание Феи. – Али ты туялетом интересуешься? Дык на улице он, вона там. Проводить?
Глаза бабки смотрели прямо на гостью. Теперь она узнала ее. Но решила стоять за свою жизнь до победного конца. Конец, как и оргазм, не должен наступать слишком быстро.
Крайне раздражённая Фея отхлебнула самогона из стопки и громко захрупала луковицей, злобно думая, что Старая Калоша могла бы выставить угощеньице получше. Заев всё это сверху ломтём хлеба с подозрительным вкусом и запахом (привет инициаторы воспаления лёгких!), Фея решила расставить все точки над ё.
- Всё, Бабка. Готовь саван и белые тапки. Смерть твоя пришла.
- Ладно, твоя взяла. Я не буду выкручиваться, только позволь мне перед смертью выкурить еще самокруточку. Старуха шлепнула ладонями по гладкой поверхности дубового стола, изображая готовность к смерти. – Вон, на окошке у меня табачок, не желаешь затяжечку?
На слове «затяжечка» Калоша внезапно опрокинула стол на гостью и бросилась к печи. Раскаленная кочерга в руках могла послужить отличной волшебной палочкой, а крик:
- Бааааанзаааай! - олицетворял готовность бабки сражаться за свою душу до последнего вздоха.
Противная старуха и не думала сдаваться, а растительность внутри домика мутировала и начала подозрительно походить на щупальца Кракена. Они ритмично шевелились в так неслышной Фее музыки и неотвратимо приближались. Пора было с этим заканчивать.
Правая рука её всё это время шарившая вокруг, вдруг наткнулась на что-то округлое и деревянное, похожее на толстую палку. Пальцы Феи крепко обхватили эту палку, и она замахнулась и с силой опустила палку куда-то назад и вниз. Раздался хруст, на шею плеснуло чем-то горячим, а туша Старой Колоши вдруг обмякла и придавила Фею к половику окончательно.
Полюбовавшись на плод трудов своих рук, Фея достала волшебную палочку и сменила на себе одежду на чистую, привела в порядок причёску, заодно смыв следы преступления с собственных рук и лица. Подойдя к окну, выходившему в сторону леса, она распахнула его и сорвала занавеску, живописно разложив её на полу. Теперь она была готова к приходу крестницы.
Мораль.
Вечерние визиты без приглашения бывают чреваты. Народная мудрость гласит, что дурной консенсус лучше хорошей потасовки, хотя некоторые могут с этим не согласиться. Если им дадут конституционное право голоса. С того света.
Все персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными личностями лишь бред чужого воображения. Текст подвергся изрядной цензуре, во избежание. В случае плагиата и постановке плагиатчику разнообразных диагнозов, администрация "Шестого дня" ответственности не несет. Продолжение следует...