Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Взаимная реклама

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Нужна ли форуму взаимная реклама?
Да

68% - 11
Нет

6% - 1
Мне все равно

25% - 4
Голосов: 16

1

На многих ролевых форумах я встречала раздел вроде: "реклама", "обмен баннерами" и тому подобное. То есть ролки друг с другом обмениваются ссылками. Не знаю откуда взялась эта мода, но она очень стара и большинство форумов ее поддерживают. Неужели и правда подобный обмен рекламы является эффективным? Я лично в этом сомневаюсь.

Рассуждаю я следующим образом: если я играю на ролевой одной тематики, то вряд ли я, увидев на ней баннер другой ролевой той же тематики, пойду на нее. Я же уже здесь играю и привыкла. А если мне здесь по каким-то причинам разонравилось, я скорее пойду в поисковик или на подобный этому форум, где выкладывают рекламу ролевых игр и поищу там. А если я увижу баннер ролевой другой тематики, то я, опять же, вряд ли пойду, не факт что другая тематика подойдет мне и заинтересует.

А что думаете вы? Давайте обсудим стоит ли создавать у себя на форуме раздел Реклама и рекламировать посторонние ролки?

0

2

Думаю, что лучший способ привлечения игроков на ролевые - это точно не реклама. Чтобы описать все достоинства своей ролевой потребуется уйма текста описания (краткая история, плюсы-минусы и т.д.) и красивая отфотошопленная картинка - это если совсем уж следовать канонам рекламы на ролевых. И тут нередко приходится выбирать между двух зол - написать коротко, непонятно и непривлекательно ("Новая Школа Магии - заходи и не пожалеешь!") или же разграфоманиться так, что читать описание одной афиши придется не меньше часа. Тем более, когда столько текста, картинок и прочей ереси заполняют одну тему ("Ваша реклама vol.1" как это принято на большинстве проектов), читать ее становится попросту нереально из-за тормозов, связанных с загрузкой страницы.
  Когда-то реклама ролевых была действительно двигателем прогресса, но сейчас, по мне, она изжила свое. Надо придумать что-то более оригинальное и действенное.

Отредактировано kons314rator (2010-06-23 13:12:58)

0

3

Реклама на чужих форумах, особенно на тех, которые созданы уже давно, всё равно рано или поздно проиндексируется поисковиками, а значит кто-то всё-равно может на ролевую попасть, хотя бы по ключевым словам, которые нередко используются в текстах рекламы (ролевая игро про...) и подобных. По этому считаю, что она хоть какую-то пользу, но приносит.

0

4

Ну да, твоя ролевая проиндексируется. Только и ты проиндексируешь другие форумы, если они на твоей ролевой рекламируются. Так что находить твою ролку будут не чаще, чем и другие, а зато на форуме будет целый раздел хлама. Причем большинство реклам обычно перегружены картинками и полностью безграмотны. Мне б стыдно было держать на своем форуме такую помойку. Рекламироваться надо исключительно в каталогах, а хороший сайт поисковики итак проиндексируют по его содержанию, и тут гораздо больше народу придет, если найдет напрямую форум, чем по дурацкой рекламе, одной среди кучи г-на))

0

5

Мрак написал(а):

равно рано или поздно проиндексируется поисковиками

Если хотите, чтобы ролевая проиндексировалась и ее нашли по ключевым словам, то не нужно скрывать игровые разделы.
Часто такое бывает - заходишь на форум, игры не видно, зато целый длинный раздел под названием Реклама влеплен прямо в центре форума.

0

6

scary
Когда я хожу и смотрю чужую рекламу, очень многая меня совершенно не цепляет. И вроде составлена по всем правилам. ) Но она просто не моя. Я вообще считаю, что невозможно в принципе (и совершенно не нужно) составить такую рекламу, чтобы по ней пришёл любой увидевший её. Наверное чушь пишу, может это всем давным давно известно? )))

Моя цель в составлении рекламы такова, чтобы не только пришли те, кто нужен, но и чтобы НЕ пришли те, кто не нужен. Вот такая я сволочь. )

Взрослого, опытного игрока, который пришёл в ФРИ с полевых игр и настолок, страшно раздражают некоторые приёмы и сигнальные фразы в современных объявлениях. Его просто воротит от них. Моя цель поймать именно этих игроков, но не любого, а категорию, которую я называю литературной. Есть любители боёвок, кубиков... бррр... это точно не моё. Я не знаю, что с ними делать в литературной игре.

В общем, резюмируя. И картинка и заголовок и основной текст мне нужны такие, чтобы вызывали ассоциации. А нужные ассоциации могут быть, естественно, только у того, кто обладает нужным мне культурным багажом. И здесь важно не переборщить. Я попробую в ближайшее время сделать три варианта рекламы для своей игры, а потом я проведу исследование - какая кого приведёт. ))) И будет видна состоятельность моего метода. Или моего умения практического воплощения теории в жизнь. )

0

7

Всё-таки склоняюсь к варианту, что рекламить более полезно в каталогах. Потому что народ туда приходит - одни тоже рекламить свою игру, а другие подобрать себе что-нибудь. А на игровых форумах игроки зачастую в тему рекламы и не заглядывают.

И даже думаю более полезны темы, в которых размещают объявления о найме. На Live Your Life сейчас внесли новшество - в теме найма игрок размещает пример своего поста, чтобы люди знали кого зовут на свою игру. И мне это нравится - потом будет меньше неприятных сюрпризов. )

0

8

Morfus, звучит конечно же очень хорошо. Реклама, которая привлечет тех, кого надо и отпугнет тех, кого не надо. Но как этого добиться?

Morfus написал(а):

Я попробую в ближайшее время сделать три варианта рекламы для своей игры, а потом я проведу исследование - какая кого приведёт. )))

Очень интересно будет посмотреть эти варианты)) Ну и результат тоже.

0

9

Рассказать как что-то будет очень здорово работать, очень просто. ))) Труднее будет сделать так. Так что особо быстро не обещаю.

0

10

Не вижу в ней особого смысла. У нас, конечно, есть такой раздел, но он почти не используется, потому что я еще ни разу не видела, чтоб к нам игроки с рекламы пришли.
Во-первых, я видела кучу форумов, где в разделе с рекламой несколько тысяч сообщений, а на самой ролевой три игрока и сто игровых постов. Очень это помогло, скажете? Во-вторых, на ролевой, куда ты кидаешь свою рекламу, через пару часов еще две страницы другой рекламы накидывается. Какой шанс, что потенциальные игроки отыщут твою в такой свалке? В-третьих, никому на фиг эти разделы с рекламой не нужны. Старые игроки ролевой туда даже не заходят, им и на прежнем месте хорошо. Только админ и перейдет, чтоб проверить взаимность. А кто еще будет твою рекламу смотреть? Новички и гости форума? Даже если им такое в голову и взбредет, опять же встает вопрос хлама и свалки. Разве что только на заброшенный форум может прийти игрок и по рекламе искать подобные тематики. Но опять же, какой шанс?
А с баннерами такая хитрая штука... Они ж блестючие все, отвлекают, портят дизайн. Вот владельцы форумов и стараются запихнуть как можно больше баннеров в скрытый раздел, в который можно по ссылке перейти. Ну и кому нужно специально переходить в раздел с баннерами?
В общем, не вижу смысла. Я предпочитаю более надежные способы: тематические форумы, поиск людей вконтакте, партнерство и так далее. Когда ты точно знаешь, что к тебе придет такой-то игрок, с таким-то потенциалом на такую-то роль.

Отредактировано Девочка--вамп (2012-03-15 01:54:03)

0

11

Девочка--вамп написал(а):

в разделе с рекламой несколько тысяч сообщений, а на самой ролевой три игрока и сто игровых постов. Очень это помогло, скажете?

Да. Вы знаете по какому принципу выстраивает гугл (яндекс, мета, яху, апорт...) порядок сайтов по запросу? По количеству других сайтов, ссылающихся на них (ну, не говоря о том, что поисковику можно заплатить за это). А далее логика ясна...
К тому же, и я сам несколько ролок себе нашёл, благодаря рекламе на умерших проектов. Не поленился же. Уверен, что не один такой.

Так что да, я пишу в правилах, что реклама сугубо взаимна. Но, скажу по секрету - никогда не проверяю. Думаю, действует.

А серьезная взаимная реклама у меня всегда стояла как синоним к баннерообмену.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно