Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пропажа Администрации

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

На своей шкуре несколько раз испытал такую ситуацию, когда администрация, по неизвестным, хоть и наверняка немаловажным причинам, без предупреждения покидала форум. Форум был достаточно активным, игра шла, лепились квесты и администрация ни разу не выказывала потерю интереса к ролевой. Но они пропали. И пропали на очень длительное время. И это при том, что модераторов на форуме нет. Только админы и юзеры.

Вопрос к местному юзеру: что в такой ситуации делать игрокам, если администрации на форуме нет, а контингенту хочется играть? Как быть с принятием анкет, лепкой квестов и всем тем, чем обычно занимаются админы? Насколько будет вежливым перехватывать инициативу на ролевой в свои руки? У кого были подобные случаи и как они решались?

Заранее спасибо.

Отредактировано kons314rator (2010-06-24 16:27:57)

0

2

Было несколько таких случаев. И все они заканчивались затуханием игрушки. Без передачи админских прав, перспектив у игры, покинутой админами, нет.

0

3

Я думаю, нужно как-то постараться найти контакты админов, узнать что случилось, куда они пропали. Если они по каким-то причинам не могут или не хотят, лучший вариант конечно передать кому-то игру и вместе с ней инициативу.
А играть и принимать анкеты и без админов можно. Главное, чтобы нашелся человек, который взял бы на себя эту ответственность.

0

4

Ага. Особенно в игре, где закрытые разделы... а это так модно сейчас на многих форумах.

Отредактировано Morfus (2010-06-24 16:49:28)

0

5

scary написал(а):

Я думаю, нужно как-то постараться найти контакты админов, узнать что случилось, куда они пропали. Если они по каким-то причинам не могут или не хотят, лучший вариант конечно передать кому-то игру и вместе с ней инициативу. А играть и принимать анкеты и без админов можно. Главное, чтобы нашелся человек, который взял бы на себя эту ответственность.

Согласна)
Если человек найдётся - шансы есть)
Конечно, администрация делает ошибку, покидая активный форум, но надо уметь брать всё в свои руки)
Думаю, стоит поступить именно так, и передать инициативу пользователю!)

0

6

Чаще всего такие админы ведут себя, как собака на сене. Перехват инициативы считаю вполне допустимым.

0

7

Misa написал(а):

Конечно, администрация делает ошибку, покидая активный форум, но надо уметь брать всё в свои руки)

Думаю в таком случае, администрации просто все равно. Затеяли дело и бросили на пол-пути. Потеряли интерес. Но лично мне было бы жалко бросать то, во что я вложила столько трудов, времени и сил. Так что такая позиция мне совершенно не понятна.  :no:

0

8

scary
Если перейти к разбору конкретной ролевки, которая подтолкнула меня на создание сей темы, то там Администрация всегда была активна и заинтересована в игре, игроках, развитии и пропала буквально с места в карьер. Не может быть так, чтобы р-раз и неинтересно. Или может?

Отредактировано kons314rator (2010-06-25 10:06:30)

0

9

kons314rator написал(а):

Если перейти к разбору конкретной ролевки, которая подтолкнула меня на создание сей темы, то там Администрация всегда была активна и заинтересована в игре, игроках, развитии и пропала буквально с места в карьер. Не может быть так, чтобы р-раз и неинтересно. Или может?

Конечно это странно. А давно они пропали? Прям все разом? Может быть что-то случилось? Попробуйте узнать. Неужели ни у кого не осталось контактов: асек, скайпов, электронных почт?

0

10

Я не scary, но отвечу. Вполне может. Возьмём последний из моих случаев. Прихожу по активной рекламе на форум. Игроки есть матчасть тщательно прописана, идут несколько квестов, хорошо идут, игроки высокого уровня. Пишу анкету, играю. Через месяц вдруг всё встаёт. Один из админов по английски покидает игру, у второго мгновенно пропадает энтузиазм. Всё. Игра встаёт.
Тут некоторые советы давали перехватить инициативу. Интересно как они это представляют, если администрация своих прав никому не передаёт и не собирается? Её просто больше нет на игре. Причём второй из админов, тот что не пропадал, активно играет на других играх. Но ссылаясь на то, что это был первый опыт админства, данную игру забросил.

Отредактировано Morfus (2010-06-25 10:16:18)

0

11

scary
Максимум, так эта аська. Дык и там их нет. Лично посылал сообщение без малого неделю назад - ответа нет.
Morfus
Хорошо, допустим, отсутствие допступа к админке. Но возможна ли игра без оной? Скажем, вместо таблицы в объявлении использовать отдельную тему во флуде, где прописывать и новости, и объявления, и погоду и массу других вещей?

0

12

kons314rator
Если не существует закрытых разделов (вообще ограничений в доступах к функциям форума), то в принципе играть можно. А если ограничения есть... то ни новых игроков принять, ни инфу отредактировать. Это здорово раздражает.

0

13

kons314rator, как говорится, если захочешь жить, еще и не так "раскорячишься". Но оно нужно? Если админам безразличны трудности игроков на их ролевой, проще говоря никакого уважения от них нет и поддержки? Не проще ли взять и создать свой ресурс, или всем коллективом уйти на другой, где админы заботятся о форуме. А этот пусть глохнет дальше, если создателям он не нужен.

0

14

Los Incognitos написал(а):

Что делать, если, к примеру, глав. админ покинул игру по-английски посреди квеста?

Хана игре. Тут надо собирать манатки и топать в другое место.

0

15

Morfus написал(а):

не совсем согласна. хм... можно связаться с ним... может кто-от асю, контакт, почту, скайп и тп знает...

Отредактировано Сальмек (2010-07-01 22:37:39)

0

16

Morfus написал(а):

Сальмек написал(а):

не совсем согласна. хм... можно связаться с ним... может кто-от асю, контакт, почту, скайп и тп знает...

Аналогичное мнение. Нуу, контактов-скайпов-асек администратор не оставил, оставил лишь статус администратора другому участнику, после чего благополучно свалил. Но тут уже другая история))
Вот приключись с вами такая история, в такой ситуации вы бы покинули ролевую? Все, суши весла?

0

17

Los Incognitos
Хотите верьте, хотите нет, но было у меня четыре таких случая за последнее время. Не считая игрушки, которую владелец сервиса просто удалил за отсутствие посещений. Одна два года стоит, но без админов игры нет. Два раза за это время было что-то вроде агонии, когда мы пытались играть сами, но всё без толку - всё равно глохло.

0

18

Morfus
Верю. И это прискорбно, однако.
Администраторов в таких случаях не понимаю просто, с какой точки зрения не посмотреть. Если уж взялись за дело - извольте довести до конца, если ролка благополучно сдохла - хотя бы с почестями в последний путь отправить.

Отредактировано Los Incognitos (2010-07-01 23:59:24)

0

19

Я тоже не вижу причин покидать ролевую, на которой идёт достаточно активная игра(хотябы человек 20 играют-это уже хорошо). Ну а есль на своё место кого-то другого поставил, то не всё потеряно. Главное-чтобы этот другой был ответственным и имел желание админить.

0

20

Сальмек написал(а):

Я тоже не вижу причин покидать ролевую, на которой идёт достаточно активная игра(хотябы человек 20 играют-это уже хорошо). Ну а есль на своё место кого-то другого поставил, то не всё потеряно. Главное-чтобы этот другой был ответственным и имел желание админить.

Совершенно согласна. Не думаю, что админ не сможет найти хотя бы одного человека на своей ролевой, который бы не погнушатился правом продолжить его дело. Ему-то тоже играть хочется, а значит он ради себя же и возьмет на себя роль админа. А вот уход админа по-английски...это уже, мягко говоря, он поступил по-свински в отношении к игрокам.

0

21

Рози Каллен написал(а):

А вот уход админа по-английски... это уже, мягко говоря, он поступил по-свински в отношении к игрокам.

Это очень мягко говоря. Если у админов пропал интерес, но и отдать свои прав они не в силах, пусть честно и официально закрывают игру, извиняются перед игроками.

0

22

А мне б их извинения нахрен были не нужны, если б игру, которая мне нравится и к которой я привык ни с того ни с сего закрыли. Послал бы их трехэтаэным матом. Потому, наверное, они и сбегают по-английски, чтоб не выслушивать, что народ теперь о них думает))))))

0

23

Простите, но не могу удержаться и не вставить свои ржавые пять копеек.
Я тоже столкнулась с такой проблемой, как исчезновение администрации. Жила себе ролевая, а потом раз и народ перестал отписываться и админы замолчали и все... Да, это конечно печально наблюдать за ролевой, которая погибает из-за не компетенции админов. Решается такая проблема единственным способом, связываетесь с админами и говорите, так и так ролевая умирает из-за того, что вы про нее забыли. Не могли бы вы отдать административные права мне... Вот и все.
Моя проблема решалась проще, т. к. я сама была админом. Просто взяла все в свои руки пригласила новых людей подобрала нормальный народ в админы и модеры. Вуаля, ролевая возродилась, как феникс из пепла... Другие админы потихоньку ее осваивают и мутят квесты, а я занимаюсь обычными делами главного админа: Проверяю анкеты, слежу за выполнением правил, за флудом, вернее его отсутствием... Так можно много всего перечислить...

0

24

Часто так бывает, к сожалению, что админы и сами ничего не делают, и другим не хотят отдавать свое детище.)))) Я их, конечно, понимаю. Другие люди могут все перекроить так, что от твоей первоначальной задумки и строчки не останется.
Так что в случае пропажи администрации, игрокам проще просто открыть новый игровой форум и всей компанией туда перебраться. И вся проблема будет решена, и никто не в обиде.))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно