Мне кажется что первым делом нужно определиться, что именно вы хотите создать
Вот это уж точно золотые слова.)))))
Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Что нужно сделать, прежде чем создавать ролевую?
Мне кажется что первым делом нужно определиться, что именно вы хотите создать
Вот это уж точно золотые слова.)))))
scary
хех))
мне кажется, вышепредложенный шаблон скорее руководство по созданию ФРИ, а это процесс творческий, свободный. Хобби должно приносить удовольствие, разве нет? Нельзя поставить разработку ролевых проектов на поток, нельзя выработать четкой схемы в духе кулинарного рецепта - можно лишь объяснить, чего делать нельзя, а что будет зер гуд для вашего детища. Такое "профессиональное отношение" ранно или поздно убьет весь интерес к форуму, а это - верная смерть для вашей игры. Возникнет вопрос - был ли смысл вкалывать? не было конечно. Зачем, если вам самим это не доставляет удовольствия? По вашей "четкой схеме" можно лишь нашлепать десяток однотипных форумов. Если уж разрабатывать правильное руководство, то пункты "хостинг" и "шапка" там будут отсутствовать напрочь (вернее, они будут составными частями других пунктов) - мы говорим о разработке игры, а не сайта.
Отвечая на поставленный вопрос выдам следующее:
Курить. Долго и много, чтобы в голову пришла Идея (светлых и чистых мозгов она обычно избегает, поверьте), а потом понять, как ее можно реализовать.
Если вы с этим определитесь, то проблем с жанром, рейтингом (у некоторых даже с цветовой гаммой дизайна, предполагаемым стилем текстового оформления и предполагаемым уровнем потенциальных игроков) проблем не будет. Конечно, тут нужно работать мозгами, а не мышкой, но боюсь без этого никуда.
Искать людей. Когда в голове есть предполагаемый проект, нужно искать команду. Или просто товарищей, которые вас пнут во время меланхолии и размышлений на тему "оно мне надо?", а заодно помогут с тем, что у вас не идет. Наверное, кто-то умеет создавать проекты самостоятельно - честь им и хвала, это действительно сложно, - однако если вы не относитесь к категории "суперадмин" и "мастер на все руки", вам надо искать кого-то в помощь. Через подобные сайты это сделать не так сложно, однако лучше промывать мозги друзьям-товарищам-единомышленникам, ибо не все могут вписаться в высокую траекторию полета вашей мысли.
У всех такая серьезная подготовка, мозговой штурм... А у нас был типичный русский "авось" и "по приколу". "- Давай создадим по приколу? - А давай, авось приживется!" А идеи появлялись уже подспудно.
Девочка--вамп, да, главное все время что-то делать. Взять и начать. А планировать можно бесконечно)))
Странно у всех какие то были задумки, все так сказать были уже с тяжелой артиллерией, а у нас как не у людей получилось. Все как то внезапно.После одного из произведений пришло какое то сильнейшее вдохновение и захотел сделать ролевую, создать такой же мир с вкраплениями чего то своего. Признаться вначале вообще идей не было и очень смутно представлял что получится. Было лишь одно, огромнейшее желание: собрать единомышленников, которые любят ролевые игры и играют в свое удовольствие создавая мир!! Больше ничего на тот момент не было. Жаль, что сейчас не много людей старой закалки, когда играли лишь для себя, в свое удовольствие...Со временем приложились уже остальное.
Отредактировано Дима Фрай (2011-11-27 16:36:03)
Дима Фрай, понимаю. Когда увлечен идеей, все делается гораздо быстрее и легче. Нежели когда есть просто задумка, которую планировал реализовать. Заставить себя засесть за работу над игрой уже тяжелее. Все время находятся другие дела.))) Так что, наверное, по теме - главное это большое желание реализовать задуманное. А потом уже все остальное.
Я думаю, надо прежде всего знать, что вы хотите от этой ролевой, и как далеко собираетесь зайти.
Лучший вариант - придумать идею, а потом развить её, но не высасывать из себя сюжет.
Но иногда хочется придумать что-то с самого начала в кругу прекрасных людей.
Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Что нужно сделать, прежде чем создавать ролевую?