Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помощь в создании сайта

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Поскольку ЧСВ мое приняло угрожающие размеры, а соадмин ничего с ним сделать не может, кроме как подкормить, то решила я сделать сайт по своим играм - правила, сюжеты, творчество... и игра в том числе. Так вот с игровыми постами возникли некоторые сложности. Перекинуть их не проблема, но. Но у нас система игры не эпизодическая, а локационная.

1) Посему я хочу сделать, как в ЖЖ и Дайри - проставлять под постами теги, и чтоб была возможность, нажав на этот тег, выбрать, например, посты персонажа или нужные локации (там уже как получится сорганизовать)

2) Как сделать поиск по сайту и карту (кроме как вручную)

Да, я понимаю, к основной тематике форума эта тема не слишком относится, но возможно, что кто-нибудь сможет отправить меня по нужному адресу, где мне на эти вопросы ответят (пешим эротическим не отправлять - там молчат-с)

Отредактировано Lim (2010-08-05 22:02:34)

0

2

Вы задаёте странные вопросы. Что значит вы задумали сделать сайт? Это надо понимать как то, что вы собираетесь писать свой движок? Или у вас намерение поскромнее - сделать сайт на статических страницах? Так вы определитесь сначала с этим и с хостингом. И только после этого будет ясно куда вас послать...

0

3

Morfus
*смеется* берем бесплатный домен - и страницы. Пока на народе, там посмотрим

0

4

Lim
Раньше на Народе даже ява-скипты запрещали. Не знаю как сейчас, мой пробный сайт там заброшен. Это я к тому, что Поиск вы там вероятно сами не сделаете. Могу посоветовать Юкоз. Для создания сайта самое то.

0

5

аха, спасибо, посмотрю

Gremlin написал(а):

Я в свое время в юкозе не смог разобраться. Вот все говорят, что там легко и понятно... Наверное, для тех, кто не шарит в коде, там сделано и легко. А мой программерский мозг нихрена не понял. В общем, плюнул Гремлин и написал свой сайт руками)

вот и я пишу руками. Мне хостинг нужен - и несколько примочек, которые я не могу обойти

0

6

Gremlin
Те кто в кодах шарит, делают на Юкозе изумительные вещи.

Стоя аплодирую смельчакам, которые не боятся в 1001 раз идти по тем же граблям, по которым до них прошли сотни тысяч других людей, причём давненько так уже прошли... )))))

0

7

Morfus
зато потом эти люди делают антиграблялку для других людей. А не просто сидят на готовом. Я предпочитаю писать сайт обычным html просто потому, что конструкторы вечно дают не то, его я хочу) и изначально вопрос был о другом. О скрипте

0

8

А... речь всё-таки о html... ))))))))

Что касается скрипта - Яндекс, Гугль вам в руки - и сотни готовых скриптов на любой вкус. Только узнайте сначала, сможете ли вы им воспользоваться на выбранном хостинге...

0

9

Morfus
яндекс и гугл периодически выдают не то *нацеливается на гремлина* но все равно спасибо

0

10

Lim
Они выдают то, что спрашиваешь и ничего более. ))) Удачи!

0

11

Lim, по какому поводу на мня нацеливаются?))

Morfus, ну да, может я и любитель граблей, но они будут мои, и я всегда смогу их найти и отладить. А ковыряться в чужом коде... У человека, который это писал, был другой склад ума, образ мыслей и так далее. Мне всегда кажется, что я бы сделал по-другому, а тут через одно место и так далее. В общем, не люблю чужой код, предпочитаю свой. Могу взять какой-то скрипт, чтоб юзать его целиком и не менять. Но если знаю, что придется лопатить и подправлять под себя, то лучше напишу с нуля.

0

12

Gremlin, да ладно. В жизни не поверю, что будете переписывать код Invision или WordPress. Молча возьмёте готовый и если что добавите, то тоже вряд ли с 0 писать станете - зачем, если в сети плагинов к ним море? Такие вещи давно уже никто в одиночку с 0 не делает. Прошло то время. ) Года через 3 все будут юзать готовое. Или писать плагины под известные движки.

0

13

Gremlin написал(а):

по какому поводу на мня нацеливаются?))

программерскому. Ибо хотя бы поиск я хочу прикрутить. Вопрос - как

Morfus
о том и речь - что либо целиком, либо с нуля

0

14

Morfus, вот именно, готовых плагинов полно, и я их целиком беру, если устраивают. А если нет, то строчу свои. Плагин написать не так и сложно. И, разумеется, никто не говорит о переписывании типовых форумов например. Понятное дело, что их набор функций меня устраивает, и в код я лезть буду разве что с незначительными правками.

Lim, я ща по работе даж программить не успеваю,а еще сайты... В общем если что-то подсказать или ошибку найти, то я смогу. А писать мне некогда.

0

15

Gremlin
ткнуть - где можно найти те самые плагины. Сопру

0

16

Lim, еще разок, на базе какого движка на каком хостинге и т д будешь писать сайт? Я так понял, что тебе нужно добавлять при отправке сообщения к нему теги, а потом по ним делать выборку?

0

17

Gremlin
с тегами отбой, html сделаю...
Поиск по сайту - поле, в него вводишь слово, тебе выкидываются страницы, где есть это слово... примерно как на форумах

оффтоп (очень уж похоже получается):
Delete (14:48:05 10/08/2010)
>укажите плз линки на сайты с описанием бурового оборудования
>для колонкового бурения, типа станков скб со схемами общего вида
>и т.п, а также контрольно-измерительной аппаратуры
>PS необходимо для диплома по автоматизации процесса бурения

Неправильно ты, дядя Федор, вопрос задаешь. Ищешь в гугле буровую установку. пишешь сюда, что она рулит, сразу же куча анонимусов набежит и скажет что она сосет а рулит другая, в конце-концов этот тред попадает в анналы истории как неисчерпаемый кладезь информации о бурении, геологии, экономике, политике США на Ближнем Востоке, теории происхождения полезных ископаемых, релятивистских методах поиска месторождений без бурильной установки и многих других вопросах мироздания.

0

18

Lim, а зачем вам принципиально сайт, а не форум? На форумах поиск уже есть, и вообще ролевые проще делать на форумах...

А скриптов для поиска можно нагуглить целую кучу всяких. По каким критериям вы выбираете и вообще в чем проблема, чтоб скачать?

0

19

Gremlin
затем, что у меня 4 форума. А на сайте многие вещи гораздо удобнее организовать - ту же фотогалерею, например. Это бзик такой) Я не про игру говорю, они у меня на форумах. А пользоваться только возможностями хостинга не хочу - фиг знает, останусь я, например, на народе, или таки раскошелюсь на домен

*вздох* ясно, ответа с конкретным тычком в конкретный же форум или сайт не будет... Проблема в том, что на большинстве источников отвечают так же - зачем вам сайт и в чем проблема? Конкретики нет.

Отредактировано Lim (2010-08-10 17:14:06)

0

20

Lim
Объясняю популярно. Готовый движок предполагает наличие баз данных. Народ такое, насколько я знаю, не поддерживает. Возможности того, что на Народе есть - убогие. Из бесплатных есть ещё Майлива. Она тоже как бэ сайт. И тоже на мой взгляд убога. Вы тут говорили, что любите своё. В этом случае находят бесплатный или платный хостинг, на который можно ставить своё с поддержкой MySQL и php и пишут свой двиг. С поиском по сайту, Фотоальбомом и всем лучшим. Но как можно увидеть из нашей дискуссииGremlin-ом. С 0 сейчас никто не делает, даже профессиональные программисты. И вы меня извините, судя по вашим вопросам и ответам - вам это вообще не по силам.

Зачем может быть нужен сайт, я отлично понимаю. Если вы пройдёте по ссылке в моей подписи, то обнаружите не просто форум, а именно сайт. Здесь нет вопросов. Вопрос в другом - вы хорошо взвесили соответствие своих запросов своим возможностям?

А что касается домена, то он вообще никак не связан с движком. Если хостинг позволяет его крепить, то его можно прикрепить. Поэтому сначала определитесь с хостингом.

0

21

Можно использовать MKPortal. Особенно замечательно будет с форумами ипб, так как они полностью интегрируемы между собой.

0

22

Morfus
Мне. Не. Нужен. Форум. Совсем. Никак. 4 есть, нафига еще? И базы данных не нужны. И движок не нужен. Правда-правда. Сайт я делаю так, чтобы там были архив+реклама+свалка. Но не игра. И минимум скриптов. Я владею разве что HTML и CSS на пользовательском уровне. И спрашиваю только - где и как найти указанное выше. Я не спрашиваю - что для меня лучше. Я не спрашиваю, какой хостинг мне выбрать. И я не спрашиваю ничьего мнения о моих намерениях, способностях и возможностях.
Пожалуйста, ответьте на поставленный вопрос. Причем не в духе "иди учи матчасть" или "погугли". Если ответа нет - то пожалуйста, не надо дальше высказываться по тем вопросам, которые и не задавались. Ваше мнение я уже поняла - "бери юкоз и не выделывайся, да и в принципе зачем это все?"
Я действительно благодарна за участие и советы, но к сожалению они не совсем то, что мне необходимо.

Roan
спасибо. Только один вопрос - а что значит "интегрируется". Если это значит, что к сайту можно легко прикрутить форум, то как уже было сказано - это опять же не совсем то, что мне нужно.

Повторяю вопрос. Максимально конкретно.
ГДЕ НАЙТИ СКРИПТ ПОИСКА ПО САЙТУ?

Сайт - это не форум, и к нему не намерены прикручивать форум, и на нем не собираются играть, это обычная "визитка".
Хостинг пока не знаю, какой будет, не выбрала, но в целом Народ меня устраивает (проблема одна - от него морщат носы и считают, что то, что на нем, то плохо по определению). Посему советовать или тыкать носом в хостинги не надо.
Пример страницы. Они пока еще не собраны воедино, но я думаю, суть ясна.

если нет ответа конкретно на этот вопрос - то пожалуйста, не надо даже пытаться писать в эту тему. Спасибо.

0

23

Девушка, а в Яндексе и Гугле вас давно забанили? Наберите там СКРИПТ ПОИСКА ПО САЙТУ и может поймёте, почему я вам задавал все те вопросы, которые задавал. Может быть...

0

24

Morfus
*вздох* стандарт... я это делала. И получала кукиш. Вы не знаете ответа. А я, как блондинка, не понимаю очень умных слов. Но я хотя бы добилась от вас конкретики, а не трепа в пользу бедных. Спасибо.

0

25

Lim написал(а):

Сайт - это не форум, и к нему не намерены прикручивать форум, и на нем не собираются играть, это обычная "визитка".

Эх... Я сказал это как одно из дополнительных преимуществ... Хотите прикручивайте, хотите не прикручивайте - дело ваше.
Нужна визитка? Пожалуйста, MKPortal вполне вам подойдет. Нужны скрипты? Сайт поддержки обеспечит вас всем необходимым для этой вашей "визитки", только стоит внимательно поискать на их форуме и найдется всё.

Надеюсь сейчас я ответил то, что нужно вам. Если нет, извините.

0

26

Lim
Вы получали скорее всего не кукиш, а скрипт на php, который совершенно естественно, на Народе не годится. Но другого не будет. И проблема тут не в стандартности, а том, что Поиск по сайту нельзя сделать с помощью технологий HTML и CSS.

0

27

Roan
Ещё одна проблема в том, что девушка хочет делать сайт на Народе.

0

28

Morfus

Lim написал(а):

(проблема одна - от него морщат носы и считают, что то, что на нем, то плохо по определению).

Единственный выход из этой проблемы определиться для себя - для кого делается сайт. Для себя, или для народа, которого "Народ" не устраивает.

0

29

Lim написал(а):

в целом Народ меня устраивает (проблема одна - от него морщат носы и считают, что то, что на нем, то плохо по определению).

Не совсем так. Проблема Народа в том, что он сильно отстал от новых технологий и те возможности, что он предоставляет, на сегодня явно недостаточны. Но есть задачи хорошо на нём решаемые. Это сайты-визитки из нескольких страниц. Хотя я лично в таком случае предпочитаю голый хостинг просто с местом под сайт и доступом по FTP. И возможностью использовать ява-скрипт.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно